Падение

Альберт Хисамов
Положите мне на голову
Лед, не тающий от лести,
Мешковинный фрак наденьте
И постель обейте жестью.
Я, горящий от раскаянья,
Бросил в печь супругу-флейту,
Я в своем бреду забрался
Высоко по Фаренгейту.
Градус адский - метр спасения,
Угли - граммы преступления,
Слева - грех совокупления,
Справа - накипь поколения.
Вверх! стремительней гиперболы!
Вверх! проворнее параболы!
Ах, меня бросала молодость,
Ах, на пензенскую палубу!
Скучно вам в морозных сумерках,
Так оставьте твердь иконную,
Бросьте противопожарную,
Пейте противозаконную.
И, пожалуйста, устройте
Мне награду за падение,
Я хочу иметь две вещи:
Лед и траурное пение.