Собачья радость

Виктор Елисеев 2
Я не люблю твоих собак
За громкий лай и просто так,
И между нами говоря -
За то, что любишь их, а не меня.
Я часто бываю в отъездах,
Когда ж возвращаюсь назад,
Кто моему приезду
Всех больше бывает рад?
Cобаки!Оближут, облают
Меня с головы до пят,
Невольно в душе оттаешь
И встрече такой рад.
Другие даже не глядят
Иль, отпустив все тормоза,
Тебя облаять норовят
Да так, что хочется назад.
И хочется сказать мне так-
Не для упрека или в назиданье-
Возьми же у своих собак
Ты для меня немного ласки и вниманья!