Друзья уезжают...

Елена Никитична Санникова
Друзья уезжают, как годы,
Друзья уезжают, как время,
И дарит им бремя свободы
И ворох забот, и забвенье.

А я от друзей уезжаю,
Как щепка летит от коряги,
Как падает в воду журавль,
Как листья слетают в овраги.

Друзья уезжают внезапно,
А я в их отъезды не верю.
Друзья уезжают на Запад,
А я уезжаю на Север.

Друзья уезжают… Ну, полно.
Так надо. Такое уж время.
Но я прошепчу им безмолвно:
«Прощанье – ведь это прощенье».

Привыкну, привыкну к отъездам,
Иначе нельзя в нашем веке,
Привыкну к безвыходным безднам:
«Друзья уезжают навеки…»

            1976