А мне без разницы - что ползать, что летать...

Николай Белозубов
                Оригинал: Нонна Рыбалко, 
                "Реинкарнация"
                http://www.stihi.ru/2013/02/01/1897

                "...то я бы предпочла как благодать
                быть птицей невысокого полета,
                но всё-таки не ползать,а летать!"

                "Венец природы - человек разумный -
                он пожинает горе от ума."
*
Пародия:

Не ползаю.
Летаю,словно птица...
Во сне,вестимо,
А не наяву,
Но иногда
Такое, вдруг, приснится -
Захочется
  Ужом!..
    Тайком!..
      В траву!..

Чтоб никого
Не слышать,
И не видеть,
Хотя,со слухом-зрением -
Весьма!..
Чтоб никого - случайно! -
Не обидеть
Отсутствием...
  Присутствия...
    Ума!..