Мне не жалко себя...

Елена Никитична Санникова
 
Мне не жалко себя
              А за жизнь и подавно не больно
Пусть сгорит, не сумев
              С темнотой, с пустотой совладать
Лишь бы только рвались эти светлые,
              бурные волны
К тем святым берегам,
              до которых и мне не достать…

                1980