К портрету Ахматовой

Игорь Николаевич Жданов
К плечу худому голову склонив,
Лицо завесив чёлкой безобразной,
Имея вид безрадостный, но праздный,
Всё  испытав, испробовав, испив,
Теперь сидит,  как дева из  борделя,
Как дива с таитянских островов:
Два злых плеча, две острые бретели,
Гнилой оскал нечищеных зубов.
Такой вовеки не видали дряни,
Что натворил бездельник  Модильяни!
                1980 г.