Засилье темных сил

Алексей Манченко 2
Засилье тёмных сил,
Всё меньше, меньше света…
У Бога я спросил,
Но не слыхать ответа…
В звенящей пустоте,
Стук сердца замолкает.
Со мною рядом те,
Которые не знают…
Не знают, но идут,
Не знают, но стремятся..
Не могут, но живут,
И пробуют смеяться.
Когда уже предел,
Когда уже нет мочи.
Не ропщут на удел,
И не взывают к Отче.
И верят, в то, что жизнь,
Не брошена на ветер..
А, чем не героизм?
Жить среди тьмы, но в свете!..

24 марта 2012