Некаренина

Сотникова
Или же – «Если вдруг», новое прочтение известной песни.
Голливуд отдыхает, Больивуд рулит, мотор, хлопушка, поехали…

«… обращусь я к друзьям, не сочтите что это в бреду…»
(из песни Визбора)))

Если вдруг захвораю,  друзей напрягать я не стану,
Обращусь я в дурдом, на постой к гиппократам приду,
Мне клеенкой – экспромт, и скрутите меня Перельманом,
Аксиомы доказывать снова пытаюсь в бреду.

Если вдруг сам дурдом, оскоромясь: «А шла бы ты на фиг» -
Заскрипит эскулапом,  простые пороки леча,
Достучусь и найду, несомненно,  кормящий - заплатит,
И причину, и повод, и,  в принципе,  даже врача.

  Обращусь в РЖД, этот монстр, не помудрствовав,  вспомнит,
Как спроваживал радость – под насыпь, и дальше – ко рву,
И Каренинский локон, и липкий предчувствия воздух,
И рефрен, для чего «на земле этой вечной живу».

Поспеши, паровоз, захлебнитесь движеньем колеса,
Чтобы рельсы, пружиня,  в экстазе дрожали,  волной,
Удалой  машинист (у дороги найдется ведь особь),
Тормознул в миллиметре и громко всплакнул бы со мной

О надсадных,  пропащих, но влом обретенных   надеждах,
О дарах, про которые - не позови, а  придут,
И о свадьбе… над пропастью… пусть сценарист не порежет,
Отбивая чечеткой словесный бесценный продукт.

«…мотор, хлопушка, свадьба… а-а-а… невеста не верна!» (из песни Боярского)))