Без крыльев

Виолетта Лелейка
Крыльев нету в распоряжении…
Что греха  таить, не парю.
В заземленном прямом движении,
Я встречаю свою зарю.

На полях ставлю птички-галочки:
Здесь все пройдено, там – стремлюсь.
По проспекту счастливых парочки.
Не завидую, просто злюсь.

И не то чтобы вне сценария:
Не записано – не сбылось.
Дорогие воспоминания –
Между нынешним, прошлым ось.

Те синицы, что мне встречаются
(Журавли в чужих небесах),
Не нужны мне, и получается,
Разлетаются на глазах.
 
Я хочу очень в сердце пламени,
По крылу за каждым плечом,
А с души своей скинуть камень и
Перестать писать ни о чем.

5 февраля 2013г.