Ведьмин счёт

Валерий Крайцев
   
       
       
       

               Ведьмин счет.
       
        Пеленает смолоду ведьмин дар.
        Гляди, запрягает сам Кудеяр.
        На Веселый верх заманил сам черт.
        Открываю ведьмин счет -
       
        Одион – гулял заезжий стервец.
        Дружан – попал в бедовую тишь.
        Кровеносный сон. Стая спелых сердец.
        С неба вырвал луну, заложил в камыш.
       
        От поморов рыбарей – водная гладь.
        От охотников степных – звездная прядь.
        Вот лесная чудь правит нечет на чет.
        Продолжаю ведьмин счет –

        Тройчан – дури полный чан.
        Черичан – ты, гляжу, уже хорош.
        Колокол отпел, петух прокричал.
        В Городище стылый люд встал на нож.
       
        Сгинул стылый люд, след пропал.
        В воду клад ушел, со дна влечет.
        Да охотник плох, да старатель мал.
        Продолжаю ведьмин счет
       
        Подон – все шутовки тут как тут.
        Из древесных пут справная сеть.
        Суд былых смут – страшный суд.
        Отгони злой сон, станем петь.
       
        Одион…
        Дружан…
        Тройчан…
        Черичан…
        Подон…