Синяя мгла

Инна Велькина
Снег валит с утра и так до вечера,
Затмевая солнца яркий свет.
И прохожим говорит доверчиво,
Словно старый безобидный дед:
"Дома будьте, что вам делать нечего,
Как на моих детях ставить след?"
Я гляжу в окно, там мгла исконно синяя,
Ей сродни лишь ультрафиолет.
Будто птица пролетела дивная,
Каждому был послан этой Дивою,
Лишь ему предписанный ответ.