Японский сад

Нина Шендрик
Закрыв глаза, себе я представляю
Луны дорожка - самурая меч,
Страну-загадку я не разгадаю -
Шелка красавиц, ручейками речь.

Японский сад – частица мирозданья,
Вода, деревья, камни и цветы.
Здесь время заствывает в созерцанье -
Таинственной природы красоты.

Здесь дух живет гармонии согласной
И мудрости земного бытия,
Цвет сакуры божественно-прекрасный
Цветок и иероглиф, для меня

* * *
Благоуханная весна,
Цветов раскрыла веер.
Плывет над сакурой луна,
Затих бродяга ветер.

Не пропусти чудесный миг,
Что здесь зовут ханами,
Узреть красы волшебный лик
И описать стихами.


* * *
Крылатую танку придумал восток -
Вглядись в иероглиф - ее лепесток.
Взлетит мотылек, словно два лепестка,
Волшебную тайну скрывает строка.
А если нанизаны пять нежных строк,
То вместе они орхидеи цветок.