Версты, боли, судьбы, слезы...

Елена Никитична Санникова
Версты, боли, судьбы, слезы,
Люди, души, поезда,
Снег, мороз, листва и грозы,
Годы, ветер и звезда.
И улыбкой – тише, тише –
Чтобы слова не помять:
Злое бремя, научи же
Умирать – и воскресать.

           1979