Судьба... Расплескалась, рассыпалась...

Елена Никитична Санникова
Судьба… Расплескалась, рассыпалась
Осколками – да по ступенечкам...
Дороги, пороги да местности
Сухие – увы! – каменистые.
Напьюсь у источника редкого
Водою звенящей, холодною
Да снова по тропкам, по камушкам
Пойду сапожки свои стаптывать.
Пойду… Ни приюта, ни почести,
Лишь ветры да версты туманные,
Судьба ты судьба каменистая,
Могла ль ты, могла ли иною быть?..
                1979