Яблоко

Анастасия Малюгина
Яблоко падает. Ветке легко, но горько.
Так дети уходят из дома, захлопнув двери.
Малыш-пятилетка несется на санках с горки,
Но после паденья больше уже не верит,
 
Что добрый Боже всех бережет от боли,
От грусти, скорби, или чего похуже.
Из сотни яблок выберет он любое,
Из сотни судеб он выбирает ту же,
 
Что у других. Взрослеет, идет налево,
Срывает нервы, струны, платья с чужих подружек,
Всё ищет путь, и вьётся, плутает, кружит.
А добрый Боже сидит на верхушке древа
И сыплет яблоки в руки Адаму с Евой.

© Asya