Песня разбойника

Ольга Денисова 2
Листьями осины
Ветер шелестит,
У меня, детины,
Голова болит.
 
Кто тебя,  друг-ветер,
Заманил в овраг?
Разве есть на свете
Место  для бродяг!

Не прибьет корягу
Ветром под откос,
Не унять бродягу
До седых волос.
 
Скоро на осине
Листья опадут.
Скоро ли детине,
Ноздри оборвут?
 
То ли петлю сладят
То ль  на вечный срок,
Словно пса, посадят
На цепной замок?