ты бы отпустил меня

Маша Пронина
а если бы так?
ты отпустил бы меня хотя бы на поводке.
там поля.
и на полях только мак.
висящий на рвущемся поседевшем волоске.

опасно.
да?
моя грудная клетка
больше не кирпичная стена.
она дожидается момента.
она понимает что придёт в её легкие лето.
и каждому его фрагменту
понадобится отдельная комната-клетка.
где всё предельно чисто и ясно.
но
опасно.

странно.
ведь нужно только нажать кнопку.
а я с высоты подъёмного крана.
опрокидываю в пересохшую глотку стопку.

ты бы отпустил меня
будь я на цепи не собакой а. карманными часами?
я видела сон. а в нём змея.
разрывалась в куски между полюсами.