зрелость юностью владела

Светлана Пузина
Зрелость Юностью владела,
Жили врозь душа и тело.

Глаза - как «зеркало души»,
Постой же, Зрелость, не страши:
Не перечеркивай весну,
Не добавляй тревог ко сну,
Унынья гибнущей тоски.
И сердце не сжимай в тиски,
Загадки мудрых пирамид
Не рушь, от гложущих обид,
Да не услышь внезапный стук
Бледнеющих костлявых рук.
Не становись врагом любви,
Путь отступлений оборви.
Привычно продолжай дела,
И вспомни, Юность, как цвела,
Горячих губ не иссушай!
Судьбу свою не вопрошай,
Что Ангел твой не так хранил,
А Бог Судьбу не так скроИл.
И грёз не принимай всерьёз,
И в серебро не крась волос,
Не будет горькою слеза.
Блестят улыбкой пусть глаза,
Свеченье аурами тел.
И ни к чему годам предел!
Научный бум – переворот!               
Пусть Зрелость Юною живет...      
       
                09.09.2008