Не покоя, не легких путей...

Елена Никитична Санникова
Не покоя, не легких путей,
Не уюта, не славы, не счастья –
Дай мне, Боже, бессонных ночей,
Дай сомнений, прозрений, ненастья.

Дай мне слез. Дай бессолнечных дней,
Дай мне бурь, дай мне ветра и стужи,
И немножечко добрых людей,
И немножко улыбок и дружбы.

И страданий, и горя без дна,
И труда без просвета, награды
И немножечко хлеба и сна,
И улыбку, и боль листопада…

                1978