июльский асфальт

Миша Макура
по венам течёт
загустевшая кровь
вперемешку с гноем.
ты, пожалуйста, только не ной,
потому что
 да, у неё всё и так хорошо,
а у тебя не очень.

хочешь,
я сделаю так,
чтобы она на этот раскаленный
июльский асфальт
с 11 этажа
и вдребезги, в клочья?

чтобы скорая в пробке
и пьяные врачи
опоздали на 2 часа.
помнишь, кто-то говорил,
что люди бесчувственные мудаки.
что их нельзя подпускать к себе ближе, чем на метр.
они стреляют только в спину,
плюют в твою душу
и тушат
о неё сигареты.

видишь,
она одна из них.
сейчас так мило тому парню улыбается.
ты, пожалуйста, только не ной, терпи.
рано или поздно
ты с этим справишься.