Заснеженная страна

Виктор Красавин
В божьей кухне тесто замесили –
Каравай задумали испечь.
Завалило снегом всю Россию.
Как её от бури уберечь?

У неё теперь забот немало,
Чтобы не остаться взаперти –
Расчищать извечные завалы
Да искать особые пути.

Избавляться ей от мельтешенья,
Снегового плена своего.
А она находит утешенье
В самом смысле поиска его.

Не печаль чело своё напрасно,
Отдышись, Россия, хоть во сне.
Снега много выпало – прекрасно!
Стает – ярче станешь по весне.