Ремесло

Валерий Крайцев
               
                Ремесло.
 
Если чаду твоему,
Да за жизнь свою
Должно выпить свое,
То гори все огнем,
Я стоял и стою,
Пока срок не подойдет.
Если задом наперед
Пролистать мой день -
Страшно станет самому.
Пусть как шло, так и идет,
Даже если в темноте,
То хотя бы не сквозь тьму.
Закадычные друзья,
Как обычно начеку,
То с опаской, то любя.
Им легко, а как же я,
Если всем по пятаку,
Что оставишь для себя.
Как работа на износ,
То уже ваш след простыл.
Хороши мои дела.
На героев вышел спрос,
Не героем то и был,
Не работа и была.
Отслужили мастера,
Разошлися  кто-куда,
Ничего их не берет.
Ни холера, ни жара,
Ни опасная вода,
У них свой во всем расчет.
А куда мне к мастерам,
Я им буду по плечо,
Чуть опять не занесло.
Жил один и справлюсь сам,
Слово к слову - это что?
Это значит ремесло.