Мне осталось жить совсем немного

Анатолий Кожевников
    Мне осталось жить совсем немного…

Мне осталось жить совсем немного,
Но, как первоклассник у доски,
Будто первый раз ищу дорогу,
Словно дни прощанья далеки.

Словно я в разведке, как подснежник,
Словно первый робкий поцелуй,
Словно первый раз набрёл на нежность,
Тихо, ветер, свечку не задуй.
Тихо прозвени, моя гитара,
Тихо выдай юности аккорд.
Мы с тобою, жизнь, такая пара,
Что всегда плывём мы борт о борт.

Июнь 1999 года