Февральские окна

Татьяна Ненахова
Нависшие тучи  раздвинув небрежно,
Ветра вдруг пикируют  « из ниоткуда»,
И раскрываются над побережьем
«Февральские окна» - подобие чуда.

Мир выглядит просто гламурной обложкой,
И эти деньки воспевают поэты.
А жители просто сажают картошку
И греют усталые спины при этом.

Тепло и лазурно, и в эти моменты
Лучатся приязнью простые предметы,
И циников тянет на сантименты,
И пахнут особенно сильно тацеты.

Февральские дни – репетиция лета:
Засыпаны  желтой метелью мимозы,
По стенам, настойчивым солнцем  прогретым,
Стекают глициний лиловые слёзы.

А в горных лесах и на каменных склонах,
Реальных и призрачных одновременно,
Поддаться набегам туристов не склонным,
Таятся подснежники и цикламены.

И этими днями взахлёб, полновесно
Сумей насладиться как праздничной одой,
Нечаянной радостью, даром небесным
В преддверии марта с его непогодой.

февраль 2013г.
фото взято из интернета