Стихи. Хи-хи

Наталия Разгон
Мыслей река бездонная
Боится топота слов…
Истины воды исконные
Бегут от армии конной,
От стада волов и ослов.

Но прёт к водопою мыслей
Суетных слов орда.
Вот беда –
- не напиться
И не омыться,
как ты ни мылься.

Слишком глубок брод.
Слишком закручен водоворот.
Слишком мясист рот…

Такие дела. Но…,
Желая славы словам,
Нашим коням, ослам и волам,
К воде бредём всё равно.

Пьём. Перевариваем.
Внутричерепно разговариваем.
А после пишем стихи.
Хи-хи.