Другу

Анатолий Кожевников
Другу.

Мой друг, Отчизне жизни посвятим, -
Писал поэт давно поэту-другу.
У нас с тобой с Отчизною интим.
Когда за каждую мы платим ей услугу.

За то, за это, и ещё за так,
За воздух платим, мнимую свободу,
За нищету и право умирать.
За шквал обид, растущий год от года.

Имён своих, конечно, не прочтём,
Ни тех, что есть, ни тех, что раньше были.
Бесславно в мир иной мы отойдём,
За то, что в жизни быдлом мы прослыли.

Мой, друг, прости, что поздно написал,
И пожелай удачи на дорогу.
Тебе желаю, чтоб не горевал.
Былое, вспоминая понемногу.

Август 1999 года