Ночной полёт

Алексеева Людмила
Как жаль – нельзя попасть в чужие сны…
А снится вам всё то, что снится мне?
Обычно сны мои тревожны и грустны,
Но иногда… А вы летали над горами при луне?!

Такая тишь стоит над спящею землёй,
В такой покой погружена листва лесов,
Что воздух, кажется шуршащим надо мной -
Скользящим шлейфом звёздных голосов.

Почти касаюсь трав вершин немых,
Почти плыву в туманности озёр…
Как хорошо, что ветер ночью стих
И не колышет подо мной цветов ковёр.

Вдыхаю запахи фиалковых долин,
Зверей застывших вижу силуэты,
И вдруг в ночи летящий птичий клин,
Спеша, с собой меня зовёт в чужое лето.

Я океаны узнаю по очертаниям,
Материков плывущих вижу образА…
Но ускользает сон, а с ним очарование -
Разбужена... Декабрьская гроза...