Исцели мою грусть...

Геннадий Агеев
Исцели мою грусть любовью,
Исцели, я прошу, исцели
Сердце резкой пронзают болью
Мысли - стаи, мои журавли.

Подвесной словно мост качает
Ветер свистом пугает во мгле,
Он короной печальной венчает
Страх - основой стоит на золе!

Понимать разучился что ли,
Где терять нужно, где спасти,
Как любовь врачевать от боли?...
Нужно с рельс тупиковых сойти!

Я молитву прочту стихами,
Там вверху - золотистый нимб
Шьёт надежду под облаками,
Облачая дыханьем своим.

Исцели, если вновь вернётся-
У ручья того нрав ретив.
И в те косы, что грусть зовётся
Мудро нити любви вплети!


                Февраль  2013