МЫ

Иван Яр Дзюба
               
Мы – слово единства и цельности сила!
И слушать бы это – до заката веков!
Мы – верности чувства, куда б ни носило,
И куда б ни взлетали, в мечтах высоко!

Родной подоконник, уставлен весеньем:
Цветы на достаток и на радость любви.
И нет здесь другого иного цветенья –
Для тебя и меня, только, в чувствах расти!
 
И вскинуты встречей – цветением взгляды:
Для тебя и меня – мир – единство устам!
Мы – жить навсегда, и верности рады!
Ты и я – одно – я! Всё у нас – пополам.
 
И пусть не стучится, разлука бедою:
Нет ей места в любви, что иголке в стогу.
Мы – верности жизни, мы слитны – собою,
И крепкое чувство, разорвать – никому!

Но цветы на окне, внезапно опали,
Ты в одной стороне, я – разлукой, в другой.
Нас миры на закат незвано разжали –
Поцелуй не послав, на прощанье рукой.

И нет звонких приветствий – светлого быта,
Нет и рядом тебя…, до высот далеко…
И вечное чувство безмолвием скрыто,
Не вернуть, не войти… до заката веков…