Прекрасны лика светлые глаза...

Юрий Брагин
Прекрасны лика светлые глаза,
В них глубина морей и неба просинь.
Иные мысли навевают образа,
Где в чёрных омутах поминки правит осень.

Из зазеркалья рюшки,кружева.
Из преисподней запах свежей стружки.
Бальзам на душу добрые слова,
А жизнь вдохнёт пятак в железной кружке.

Рука застыла дотянувшись до плеча,
Чей взгляд забегал в поисках ответа.
И плачет воском тонкая свеча.
На колбе из стекла смеются блики света.