попроси

Митрий Локотов
Вот и все, пожалуй,
Закрывается за мною дверь;
Ты меня надеждами не балуй,
Обещаниям моим не верь.

Я уйду, как только ты попросишь,
В дальний путь бесцельно побреду;
В настроении преобладает осень,
Но её душою всей люблю.

Это насовсем, серьёзно,
И навряд ли выдержу без слёз;
Плакать в любом возрасте не поздно,
Возлагая близким букет роз.