Веснушки

Максим Оберник
На курносом, на носу
 собрались веснушки.
 "Что же делать? Как нам быть?"
 думали подружки.
 
 Стали-стали так тесны
 щёчки для прогулки.
 Между нами не упасть
 крошечке от булки!
 
 Ни на веках, ни на лбу
 больше нет местечка.
 А под носом, иногда,
 заливает речка!
 
 Долго ль, коротко о том
 думали веснушки,
 Но решили, наконец:
 "Заселяем ушки!"



_________________________

иллюстрация из мультфильма "Рыжий, рыжий конопатый!"