Двуличность

Татьяна Гнатюк
У нас вошло в привычку жить,
И не ценить того, кто рядом.
Мы можем с радостью любить
Но унижать друг друга взглядом,
Мы можем душу обнажить,
Пред человеком безразличным,
Ну а взамен лишь получить
Плевок давно уже привычный.
Друг друга можем разбудить..
Под одеянием совместным,
Но в то же время не любить,
Но в то же время быть любезным.
В глубинах сердца своего
Мы можем отыскать страдания.
Сочувствия души всего,
Причину тихого молчания.
Мы можем попросить прощение.
А можем не простить вовек,
Имеет важное значение
Какой пред нами человек...
Способны оскорбить словами,
Того, кто нам не по душе,
Мы притворяемся друзьями,
Живя, как будто в мираже.
Нам важно ощутить поддержку
Мы ждем счастливейший финал,
И устанавливаем мерку,
Чтоб жизнь была, как сериал.
Мы делаем все наперед,
Спешим скорее все исполнить
Используем высокий взлет,
Души пробелы чтоб заполнить.