двери которых нет

Митрий Локотов
Так хочется забиться в угол,
Не подпускать к себе людей,
Я ложью загнан и напуган,
Мне стыдно видеть свою тень.

Пороки по рукам сковали,
Не оставляя простоты,
В глазах о чести забывали,
Стирая детские мечты.

Не надо чтобы ты осталась:
Уйди, пока даётся шанс!
Не стоит слёз вся эта шалость,
Любовь лишь фарс - сплошной обман.

Любое глупо откровение,
Как та предательская дрожь;
Но гнев мой только от смирения,
Надеюсь, ты это поймешь.

Надежда только и осталась
Посреди стравленных людей;
Оставьте при себе всю жалость,
А мне распахнутую дверь.