Сказки из Избушки 3

Макарова Людмила
В лесном поместье как-то раз
Зима придумала  Указ:
"Весну схватить!" И словно сказке
Без канители и огласки
Домой отправить в тот же час.

Отдать права Весне прилюдно
Смешно! И даже безрассудно:
Исчезнет иней кружевной
И снег пушистый с бирюзой.
Зиме с Морозом жить уютно.

В то время стужа лютовала.
Снегами лес она сковала
И впредь, земле мороз суля,
Лепила льдинки-вензеля,
Чтоб солнце ярко в них играло.

Пришла беда. Горьки прогнозы.
Ушли трескучие морозы,
Хрустит предательски ледок
И только Зимний холодок
Остановил на время грозы.

Зима с усердием прилежным
Укрыла землю шалью снежной,
А в день прощанья с Февралём
Навзрыд заплакала дождём.
Растаял снег, а с ним - надежда.

С трудом отдав приказ:- "В дорогу!"
Зима велела Ветру строго,
Чтоб он её сопровождал,
Устроив напоследок шквал...

Указ не стал Зиме подмогой!