Порою хочется напиться

Митрий Локотов
Порою хочется напиться:
Забыть проблемы, суету,
Стереть из памяти все лица,
Не просыпаться поутру.

Мне крылья больше не расправить,
Не ощутить полётов сласть,
А темнота всё чаще манит,
Но я боюсь в неё упасть.

Моим стихам, как озаренью
Ещё настанет свой черед:
Бальзамы душ, подобно зелью,
И часть меня в них не умрёт.

Пройдут года – уйдут заботы,
Да на надгробии моём
Прочтёте важные мне строки:
« Живи мечтой и каждым днём!»