Загорался зарёю восток

Надежда Кочергина
Загорался зарёю восток
Над верхушками русского леса.
Красоты этой мощный поток
Был сильнее "столпов Геркулеса"!

Величавое солнце встаёт,
Золотисто лучами играя,
В новый день тёплый свет отдаёт
Разным чадам сибирского края.

Край сибирский, - он тем и богат,-
Мудрым утром рассветной печали...
И каким будет день, на свой лад
Птицы, разно-голосо кричали!

Ты, имеющий очи, смотри -
Нисходившее с Неба блаженство!
Сладким мигом в душе сохрани -
Неземной красоты, совершенство!