Желаю счастья

Bor G
«Желаю счастья». И в личной жизни за пустотою придёт тоска.
На свято место сползутся слизни. А ты чего-то ещё искал?
Остатки мыслей порвались в клочья. Останки смысла влачить самим.
А мне куда-то деваться ночью. У нас на счастье разбился мир.

«Желаю счастья». Хорошей миной с такой игрою не спутать след.
Для прозябания у камина себе оставив коньяк и плед,
не стоит, право, на круги рая доступной ласки пускать в карьер
души порывы, не выбирая путей отхода и крайних мер.

А можно было: догнать – и в стойло, при том причастных сровнять во фрунт.
«Желаю счастья» звучит пристойней, чем «чао, бэби» и «пухом грунт».
Я б не решился, поскольку глупо. И бесполезно. И листья жгут.
У нашей боли не будет трупа. На руку свыше наложен жгут.

Ты можешь выйти (для променада) за грань и в дамки – и что теперь?..
Желая счастья, жалеть не надо двоих заблудших среди потерь.
Попытки прямо выходят криво, не слышно лета глухой зимой...
Но кто там бредит на дне обрыва?.. «Желаю счастья... Пойдём домой».