На яростном свету слепа как в темноте...

Ольга Вирязова
На яростном свету слепа как в темноте,
Как старых адресов истёртые страницы.
Я нахожу их как находит ветка птицу,
Хотя бледны как сестры во Христе,
Сухи как осень, их немыслимо сминать,
Упали письма, адресованные в вечность
Крылами птицы, овладевшей речью,
Имён глотая псевдосемена.

Они теперь ничьи, я их не узнаю,
Но память как диктант, как долгая цитата,
Сбегая мимо строк находит адресата
Так далеко забытым на краю
Сознания.

01.05.2006 – 24.04.2009