Палата номер 6

Владимир Лосев-2
             Бессонница.Гомер.Тугие паруса.
             Осип Мандельштам

Бессонница.Чехов.Палата
С порядковым номером ,,шесть,,.
Всегда там для нашего брата
Свободная коечка есть.

Всех вместе спасла и пригрела
Зловещая эта тюрьма.
Тут -ум,перешедший пределы.
Тут вправду сошедший с ума.

Здесь-просто заштатный умишко,
Дерзнувший хоть что-то понять.
И поняшвший многое слишком,
Чтоб дальше по свету гулять.

Всем хватит пилюль и халатов,
А так же попить и поесть
В огромной российской палате
С порядковым номером ,,шесть,,.