Счет

Ергений Разин
           Счет

     Я боюсь рифмовать
     Слово
     Смерть.
     В нем размерены
     Мера,
     Программа.
     Сколько раз о нем
     Можно
     Сметь
     Вспоминать,
     Избегая
     Таинственной травмы?
            *
     Я стараюсь его
     Попрочнее
     Забыть,
     Сдать в сберкассу,
     Заныкать
     Под книжку ,
     Но Оно
     Ухитряется жадно
     Быть, -
     Чаще,
     Чем важное
     Слово
     Всевышний...
           *
     Он - то знает
     И счет
     Без потери ведет:
     Сколько раз
     Припечатал ты
     Губы
     К слову,
     Что только и ждет,
     Когда
     Глухим голосом
     Трубы
     Медленно,
     Словно медь,
     Ударят
     Последний счет:
     Он сказал
     Миллион раз
     "Смерть" -
     Вот она
     И идет.
          *
     Только против того,
     Что не - присн,
     Всевышним
     Ведется другой
     Счет -
     Несметному слову
     Жизнь.
     Я спешу его,
     Словно хлеб
     Сквозь посты
     Повторять...
     Забываю.
     У кого память
     Лучше?
     Ты где?
     Кто ты?
     Знаю?..

          Е.
      27-8-1987
          Р.