Китай

Антон Хлебников
Беспечально месяц
Смотрит в никуда.
По ступеням лестниц -
Желтая вода.

За стеной грохочет
Желтая орда,
Но звенит, как хочет,
Желтая вода.

На исходе ночи -
Желтая звезда.
Память долго точит
Желтая вода.

Вспоминать не стоит,
Ведь ушла беда.
Все во сне покроет
Желтая вода.