Февральская весна

Валентина Балашова
Зачудил февраль по старинке -
И опять к нам весна не в срок
Заглянул в нашу даль-глубинку
Южный ласковый ветерок

Разбодяжил снег  по асфальту
Собирая воду в ручьи,
Настелил вдоль дорог проталин, 
Прочертив по ним  колеи

Плещут встречного Форда  шины
Жижу талую  на капот
А вчера помыла машину  -
Почему мне так не везет?

По проспектам - морей разливы
Я  как глиссер -  какой кураж!
Пассажиры берут красиво
Автотранспорт на абордаж

Пробки, нервы - для стресса повод,
Но ты знаешь - такая вещь:
Все равно,  я люблю свой город
Тот нескладный,  который есть