Старый аквариум

Галина Дядина
Аквариум старый
Пустует без рыб.
И след от удара,
Как давний ушиб.

А раньше тут сомик
Вертелся на дне
И был водоемик,
Уютный вполне.

Мальки, как пираты
Шныряли гурьбой,
Бурлил аэратор,
Как шумный прибой.

Ах, как же несчастен
Калека внутри…
Пожалуйста, мастер,
Его посмотри!