Давно это было...

Любовь Сердечная
Давно это было, давно:
Прощанья, свидания, встречи...
Гляжу одиноко в окно,
Задув поминальные свечи.

Туман над свинцовой Невой,
Ни звёздочки на небе мглистом,
Рисую опять образ твой
На белом, на светлом, на чистом.

Поднял и унёс от земли,
Мой, юный, мой смелый, мой звонкий...
А здесь тараканы ползли
По липкой дешёвой клеёнке.

Потом до рассвета бродил
По тихим дворам каменистым
И нас с тобой не находил
На белом, на светлом, на чистом...

Ну вот и разлука пришла
И, в дверь постучав суеверно,
Велела прикрыть зеркала...
Всё верно.


Это не полноправное стихотворение, а буриме.