Подари мне шиповника ветку...

Марина Жужкова
*    *    *
Подари мне шиповника ветку
в ароматных и нежных цветах...
Пусть царапины тонкая метка
на ладони хранится в летах.

На ладони... А в сердце - награда
теплой грусти от шалой любви.
Не жалей ты меня! Ох, не надо...
Лучше «дурой» при всех назови.

Каждый любит другого  как может,
как природой ему суждено.
Чем отчаяннее, тем дороже.
Что дано по судьбе, то дано.

Облетит пусть шиповник, но ярко
будет осень плодами гореть.
Ни к чему мне другие подарки -
поднеси мне шиповника ветвь.