И плачут свечи...

Лидия Науменко
Дождь за окном, и плачут свечи,
И плачет иволга в саду.
А я тебя в холодный вечер
В далекой памяти краду.

Рисую яркие картинки
Дождем по мокрому стеклу.
Смахну с ресниц дождя слезинки.
А с сердца вырву боль-иглу.

И разрыдаюсь от бессилья,
И рассмеюсь от горьких слез.
Как-будто с горького похмелья
Приму реальность не всерьез.

А свечи плачут, свечи тают,
Мерцают в темени огни.
О чем же думают, мечтают,
О ком грустят сейчас они?