Мысли

Кутепова Татьяна
Читаю книгу Исход, а мысли в собственном прошлом.
А мысли пчелами кружат в моей голове больной.
Читаю, как Моисей учил, что свято, что пошло,
А хочется сверить душу с предписанной ей судьбой.

Читаю про то, что было, а мысли уходят дальше,
Слетелись роем, и маткой у них Идея одна.
И строят себе свой улей, отбросили горы фальши,
А с роем, где были раньше, настала у них война.

Ах да, я совсем забыла свою нелюбовь к насекомым.
У них и хитин, и жало, и челюстей целых три.
На крыльях у них чешуйки… да все это вам знакомо…
А в мире их столько стало! Куда ты не посмотри.

А мысли уже собрались в стадо овец мохнатых.
А главарем у стада важный такой козел.
Ах, я совсем забыла – я не люблю рогатых,
А мысли мои – кипящий в русской печи котел.

Писать мне уже надоело, заносит дорогу снегом.
И думать о прошлом вредно, его же не изменить.
И снова понурой клячей впрягаюсь в свою телегу
По этой дороге снежной еще полчаса ходить.




Фото отсюда http://virtoo.ru/?p=1240