Ах, эти очи

Владимир Кубышкин
музыка и исполнение Евгений Никитин
на моей страничке в Избе-Читальне

Мы повстречались нечаянно взглядом.
Ах, как был ласков и нежен ваш взор.
Вдруг захотелось мне быть с вами рядом
и говорить вам чарующий вздор.
Но вы мелькнули, как чудо - мгновенье
И растворилась в толпе навсегда.
Видимо вы были просто виденье.
Мне не забыть вас теперь никогда.

     Ах, эти милые, нежные очи.
     Ах, этот любящий, ласковый взгляд.
     Как мне без вас коротать дни и ночи,
     только лишь вашему взгляду я рад.

Наши глаза повстречались случайно.
В них полыхнули пожары любви.
Это меж нами великая тайна.
Только теперь вас, зови не зови.
Вы появитесь хоть раз на мгновенье
и улыбнитесь глазами в ответ.
Это лишь к милому сердцу стремленье,
это ж надежда любви на рассвет.

     Ах, эти милые, нежные очи.
     Ах, этот любящий, ласковый взгляд.
     Как мне без вас коротать дни и ночи,
     только лишь вашему взгляду я рад.

И вот однажды я вновь их увидел.
Бешено сердце забилось в груди.
Будь то бы бог, эту встречу предвидел.
Будь то бы, знал он, что все впереди.
Мы повстречались, и все стало ясно.
Наша любовь разгорелась зарей.
Мы ощутили, как чувства прекрасны,
а на душе благодать и покой.

     Ах, эти милые, нежные очи.
     Ах, этот любящий, ласковый взгляд.
     Как мне без вас коротать дни и ночи,
     только лишь вашему взгляду я рад.