Выход

Алан
И вечный дождь. То снится, то не снится.
Дробящийся, долбящий потолок,
Подарки разливающий в чулок.
Скрипит, скрипит хибары поясница.
И вечный Блок.

У вас - весна, голодная до почек,
Похрустывает льдинками ручей,
Полнеба нарисованных грачей,
Полгоризонта перелётных точек.
А я - ничей.

Набита снедью старая пирога -
Закуски языка, соленья слов.
Подай мне тростниковое весло
И проводи хотя бы до порога,
Пока светло.

И голосом баньши, а лучше, выпи
Скомандуй "фас" емелиной печи.
Ты слышишь, как грохочут кирпичи...
Не поминай. А просто трижды выпей
И помолчи.